渭南职业技术学院四举措推进师德师风建设

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-24 11:03:22   本站原创   人气:6997
              来源:渭南职业技术学院
                    近年来,渭南职业技术学院采取四项举措推进师德师风建设,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。
                    ——完善工作制度。该院完善工作制度,理顺工作机制,压实工作责任,明确党委书记和院长为师德师风建设第一责任人,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合、院系具体落实的师德师风建设工作机制。成立师德师风建设工作委员会,把师德师风建设列入学院重点工作,多层次征集意见,推动师德师风建设各项任务落地落实。健全师德师风建设长效机制,建立教师个人信用记录,推行师德师风考核负面清单制度。
                    ——践行制度规范。该院将师德师风建设与制度学习、党史学习教育、教师思想政治工作有机结合,多渠道多层次夯实师德师风学习引领工程。以学习制度规范为抓手,通过学习《高等教育法》《教师法》《高等学校教师职业道德规范》及《教师职业规范与行为要求》等文件,使制度规范成为全体教师自觉践行的行为准则。通过办公例会、教研室例会等方式推进“理论学堂、书记党课、网络课堂、实践课堂、名师讲堂”等理论学习体系建设,多渠道、分层次开展学习教育。以研讨交流座谈为平台,通过主题研讨、专题调研、讨论座谈,统一思想,凝聚共识。
                    ——开展主题活动。该院开展“师德师风建设主题教育”“教师评优评先”“教学实践能力提升”等主题活动,提高教师思想政治素质,培育良好师德师风,引导教师坚定职业信念和职业操守,深刻理解教师职业的责任和义务,规范履职履责的行为。把师德师风建设与各类培训相结合,将教师职业道德、学术规范等列为教师岗前培训、业务培训、专题讲座的重要内容。
                    ——广泛学习宣传。该院组织教师深入学习黄大年、李保国等先进事迹,弘扬“延安精神”“渭华精神”,学好“西迁精神”,开展师德师风建设座谈与学习交流活动。通过学院平台宣传在师德师风建设中涌现出的先进典型事迹,推动形成“人人重师德、个个讲师风”的良好氛围。

              ( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线