陕西高校健康教育教学指导委员会成立 急救教育建设启动

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-28 11:13:12   本站原创   人气:3548
              来源:体育卫生与艺术教育处
                    2022年5月27日,陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式在省教育厅一楼第一会议室召开。省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平,省红十字会党组成员、专职副会长贾伟出席会议。


              陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式现场
               
                    会议分三个阶段进行。第一阶段是陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会。会上宣读了受聘陕西高校教育教学指导委员会委员名单,与会领导颁发了聘书,表决通过了《陕西高校健康教育教学指导委员会章程》,空军军医大学赵铱民院士代表陕西高校健康教育教学指导委员会作表态发言,并提出下一步工作设想。


              陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式现场
               
                    刘宝平指出,陕西高校健康教育教学指导委员会作为指导高等学校健康教育工作的专家组织团队,既要发挥咨询、研究、评估、指导等作用,又要在当前新冠疫情全球范围内传播的大环境下,将新冠疫情与校园传染病防控、校园安全、健康学校建设、食品安全、心理健康、急救教育等工作有机结合。他强调,教指委一要当好健康教育智囊团,结合陕西实际,准确判断健康教育学科发展面临的新情况、新问题。二要推进高校健康教育内涵发展,从提升学生素养、人才队伍建设、健康教育渠道、食品营养、传染病防控、心理健康教育、急救教育、青少年近视眼防控等八个方面提出具体要求。三要架起健康教育沟通立交桥,充分利用好教指委平台,加强与各级卫生健康、疾病预防控制、科研教研、省内外高校以及青年组织等联系沟通协调,积极争取智力支持。
                    第二阶段举行了全省学校急救教育试点建设工作启动仪式,与会领导为全省急救教育试点学校代表授牌,贾伟作了发言。


              陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式现场
               
                    刘宝平强调,一要深刻认识急救教育在学校卫生与健康教育工作中的先导作用,要以急救教育工作为先导,努力探索出一条健康知识+健康技能+健康生活方式一体化的学校卫生与健康教育工作新模式、新方法,切实提升学生的健康素养。二要突出重点,明确载体,提升急救教育实效性。在师生中逐步普及急救知识和技能,增强安全防范意识和急救防护能力的培养,确保各级各类学校将急救等健康教育和安全教育贯穿教育全过程。三要强化保障,构建以日常教育为基础的急救教育推进机制,着力破解制约学校卫生与健康教育发展的突出问题,构建高质量学校卫生与健康教育体系。
                    第三阶段,省红十字会专家进行了心肺复苏专题培训。


              陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式现场
               
                    陕西高校健康教育教学指导委员会委员、省教育厅相关处室负责人、全省急救教育试点部分学校负责人参加会议。

              ( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线