青年榜样:陕西5名学生入选国家奖学金获奖学生代表名录

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-25 16:18:00   本站原创   人气:7149
              来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心)
                    近日,《人民日报》刊登了100名本专科生国家奖学金获奖学生代表名录。经过严格选拔和评审,全国6万名优秀本专科学生获2020—2021学年度国家奖学金。名录中的100名学生是获奖学生中的优秀代表,陕西5名学生名列其中。


              西北农林科技大学学生叶永凯

                    叶永凯,西北农林科技大学机械与电子工程学院电子信息工程专业2018级学生,中共预备党员。曾获国家奖学金2次;中国机器人大赛一等奖、全国大学生数学竞赛一等奖2次、陕西省大学生高等数学竞赛一等奖等奖项。发表SCI论文2篇;获国家实用新型专利授权1项。


              长安大学学生刘腾龙

                    刘腾龙,长安大学汽车学院车辆工程专业2018级学生,中共党员。曾获陕西省“高校党支部先进个人”称号;世界智能驾驶挑战赛金奖、中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛一等奖、中国大学生物理学术竞赛西北赛区特等奖、全国大学生数学建模竞赛陕西赛区一等奖等奖项。


              西北工业大学学生黄文霄

                    黄文霄,西北工业大学航空学院航空工程(英)专业2018级学生。曾获国家奖学金3次;“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、美国大学生数学建模竞赛一等奖等奖项。以第一发明人身份获国家发明专利授权1项。 


               西安建筑科技大学学生闵令智

                    闵令智,西安建筑科技大学土木工程学院土木工程专业2018级学生。曾获国家励志奖学金2次;全国大学生数学建模竞赛一等奖、国际大学生混凝土龙舟邀请赛一等奖、全国大学生三维数字化创新设计大赛省级特等奖等奖项。获国家实用新型专利授权8项、计算机软件著作权授权1项。


              陕西工业职业技术学院学生王蒙

                    王蒙,陕西工业职业技术学院商贸与流通学院物流管理专业2019级学生,中共预备党员。曾获全国职业院校技能大赛高职组特等奖和团体二等奖、全国跨境电商创新创业能力大赛团体特等奖等奖项。
                    为激励广大青年学生勤奋学习、积极进取,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人,国家设立本专科生国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制本专科学生。   

              ( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线