铜川市召开规范民办义务教育发展工作推进会

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-16 19:48:31   本站原创   人气:9473
              来源:铜川市教育局
                    2022年5月13日,铜川市规范民办义务教育发展工作推进会召开。铜川市委常委、副市长刘浩出席并讲话。
                    会议先后听取了该市教育局、耀州区政府、王益区政府、该市新区管委会关于规范民办义务教育发展工作推进情况的汇报,该市财政局、人社局作发言。
                    刘浩指出,规范民办义务教育是党中央从国家教育事业发展全局出发作出的重大决策部署。全市要认真学习习近平总书记关于义务教育办学方向、价值取向、育人导向和规模质量的重要论述,增强主动性、创造性,提高精准性、实效性,深入开展规范民办义务教育发展“百日攻坚”行动,确保如期完成目标任务。
                    刘浩强调,全市要落实区县属地责任,一区一策、一校一案,明确时间表、细化路线图、夯实责任人,分类施策、统筹推进;要坚持“从严压减、应减尽减”原则,加大协调推进力度,及时解决存在问题,科学合理调控民办义务教育在校生规模,不断扩大优质公办学位供给,推动新时代义务教育优质均衡发展;要加大政策宣传引导力度,积极学习借鉴外地先进经验,依法保护各方合法权益,防范化解风险,确保政策落实有力、社会平稳有序。
               

              ( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线