第二十六届全国中小学生绘画书法作品比赛启动

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-13 15:49:17   本站原创   人气:8936
              来源:陕西省国际交流与留学服务中心
                    近日,第二十六届全国中小学生绘画书法作品比赛在陕西正式启动。
                    活动主题为“同一个地球,绿色的家园”,旨在引导少年儿童认识保护生态环境的意义,用自己的视角发现身边人爱护自然、节约资源等点滴小事,用多彩的画笔展示美好的绿色家园中的快乐童年,描绘祖国在绿色、低碳、可持续发展中取得的科技进步、经济提升、社会安定、人民幸福等伟大成就,畅想未来人类与自然和谐相处的美丽景象。
                    活动面向全省9岁以上全日制小学、初中、高中在校学生开展。比赛内容为绘画和书法两大类,全方位考查学生绘画、书法等方面的艺术素养,即日起至6月中旬进行作品征集,9月底前公布获奖名单。
                    比赛由陕西省国际交流与留学服务中心承办,《陕西教育》杂志协办,西安市喜阅文化发展有限公司具体实施。比赛将严格按照教育部《面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法》要求进行,不收取任何比赛费用。
                    全国中小学生绘画书法作品比赛创办于1995年,由中国儿童中心主办,至今已经举办二十五届,全国参赛学生累计达到一千多万人次,参赛学生遍及全国34个省区市。

              ( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线