陕西科技大学把财经纪律和审计规定“请进”任前廉政谈话会

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-14 07:06:12   本站原创   人气:4683
              来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组 陕西科技大学
                    近期,陕西科技大学拓展任前廉政谈话内容,把财经纪律和审计规定“请进”任前廉政谈话会,将“独角戏”变为“大合唱”,奏响各类监督相互协调的共鸣曲,提高任前廉政谈话实效。
                    陕西科技大学近日召开新提任中层干部廉政谈话会议。党委副书记、纪委书记、监察专员王为民从旗帜鲜明讲政治、不断强化理论素养、树立和践行正确政绩观、保持务实清廉本色等四个方面对新提任中层干部提出了要求。随后,财务部门负责人专题领学有关财经纪律,介绍有关财务管理制度和工作流程,围绕经费管理和使用等方面,从“理清账、管好钱、用好钱”三个维度,提出具体的工作建议。学校审计部门负责人专题介绍审计体制改革和领导干部经济责任审计工作,围绕共性问题仔细分析产生原因,有针对性地提出工作建议。会上,两名新提任中层干部代表作表态发言,全体新提任中层干部签订廉政承诺书。
                    会后,新提任中层干部纷纷表示,通过参加任前廉政谈话会,更加坚定了纪律和规矩意识,打上了“预防针”,算清了“明白账”,注入了“清醒剂”,将在新的领导岗位上守土尽责、落实党风廉政建设责任制,不断提高政治站位、筑牢廉洁自律的堤坝。
                    本次会议内容和形式是陕西科技大学贯彻“三新一高”理念,提升任前廉政谈话实效性的一次有益探索。日后将继续在规范化、标准化基础上不断开拓思路、探索创新,推进学校纪检监察工作高质量发展。
                  

              ( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线