陕西省教育厅召开推广“三项改革”试点经验交流会

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-20 14:17:39   本站原创   人气:4480
              来源:科学技术处
                    2022年5月19日,陕西省教育厅以线上视频会议形式召开了推广科技成果转化“三项改革”试点经验交流会,宣传推广西北工业大学“三项改革”的经验做法,指导试点高校制定好改革实施方案,扎实落实改革任务。
                    省教育厅科技处处长朱晓冬主持会议,要求各试点高校紧抓“三项改革”重要机遇,进一步提高站位、勇于担当,明确任务目标,细化任务落实,加强经验交流,推动改革工作落地见效。
                    会上,西北工业大学资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟围绕推进“三项改革、释放转化活力”“更新转化理念、创新转化模式”“创新转化机制、贯通转化链路”三个方面详细介绍了该校在推动职务科技成果单列管理、技术转移人才评价和职称评定、横向科研项目结余经费出资、科技成果转化试点改革过程中的创新经验、关键做法以及存在的难点。
                    72所高校的科研、人事、财务、国资等部门负责人参加会议。会后,各参会高校纷纷表示,本次交流研讨为学校制定改革实施方案、完善制度措施提供了有益思考和方向指引,下一步将充分吸收借鉴西北工业大学改革经验,加快推进本校“三项改革”任务落实落细,有效激发科研人员创新转化的活力潜能。
                  

              ( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线