陕西省教育厅完成2022年第二季度网站和新媒体检查工作

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-20 21:30:16   本站原创   人气:4337
              来源:办公室
                    近日,按照《国务院办公厅秘书局政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,对照《政府网站与政务新媒体检查指标》,陕西省教育厅开展了2022年第二季度网站和新媒体自查工作,对存在的问题进行了整改。
                    2022年2月8日至5月13日,省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com/)共发布文件77条、公示公告69条、新闻动态等各类信息2752条,收到有效网民留言1252条,按期答复办结率100%。举办网站“秦老师在线”问答活动2期,累计在线答复网友提问12条。主要内容涵盖学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神、做好春季学期校园疫情防控工作、推进“双减”工作、学习贯彻职业教育法、落实2022届高校毕业生就业创业工作等。官方微博、微信公众号、移动客户端(APP)等政务新媒体平台累计发布各类信息2100余条,共收到网民私信、评论留言8000余条,互动答复率100%。官方微博平均每天发布10条信息;官方微信平均每天编排推送6条信息;移动客户端(APP)平均每天更新发布5条信息;中国教育发布陕西平台、今日头条、一点资讯、澎湃平台、新浪看点平台均保证工作日有重要信息更新。
                    网站持续更新 “省属高校人员招聘信息专栏”“陕西高校辅导员素质能力提升”“群众身边腐败和作风问题专项整治”“教育乡村振兴”“教育‘双减’暨‘五项管理’看陕西”“学生资助”“陕西教育系统党史学习教育”“追赶超越看陕西”“坚决打赢教育系统防控疫情阻击战”“陕西教育督导”“纪检监察”“高校统战工作”等专栏,新增“2022年全国两会”“陕西省2022年职业教育活动周”“中外合作办学”专栏。“两微一端”等新媒体平台持续宣传教育大政方针政策、校园疫情防控动态、教育教学改革及校园风貌、师生风采,弘扬激发正能量,营造良好宣传氛围。
                     下一步,陕西省教育厅将持续加强政府网站和政务新媒体管理,提升网站信息服务水平,为广大师生网友提供更好的服务。

              ( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线