秘书处与机关党委(机关纪委)党支部联合开展主题党日活动

                放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-23 14:14:31   本站原创   人气:4673
              来源:省委教育工作领导小组秘书组秘书处(省教育厅教育综合改革办公室) 机关党委(机关纪委)
                    为持续深化党史学习教育成果,2022年5月20日,陕西省委教育工作领导小组秘书组秘书处(省教育厅教育综合改革办公室)党支部与机关党委(机关纪委)党支部全体党员赴西安电子科技大学开展“寻迹半部电台 勇担时代使命”主题党日活动。 


              陕西省委教育工作领导小组秘书组秘书处(省教育厅教育综合改革办公室)党支部与机关党委(机关纪委)党支部全体党员合影

                    西安电子科技大学校史馆馆长秦明详细介绍了中国共产党从1931年依靠截获敌人半部电台,创建中央军委无线电学校开始,跟随党中央和中央红军转战大江南北,参与土地革命战争、二万五千里长征、抗日战争和解放战争,虽经多次分合迁校,西电人始终秉承为党为国育才兴教的初心使命,始终践行“全心全意为人民服务”的办学宗旨,为中国革命建设和改革开放作出巨大贡献。
                    一件件充满历史印记的文物、一张张珍贵老照片背后感人的历史、一段段详实生动的现场讲述,让全体党员在重温党的红色无线电教育发展坎坷历程中,深刻感悟“全心全意为人民服务”和“艰苦朴素”的光荣传统;从近距离了解无线电通信机理,参观了解收信、发信、“天眼”、5G等一代代通信科技发展过程中,深刻感悟一代代科技工作者自立自强、拼搏向前、科技报国、勇攀高峰的顽强精神。
                    全体党员一致表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,牢记初心使命,强化责任担当,走好新时代的赶考之路,全心全意办好人民满意的教育事业。      

              ( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

               

              扫一扫分享本页

              [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
               
              浏览教育厅官方微博:
              免责声明
                    陕西省教育厅网站(域名:http://www.hbzhsm.com)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
                    任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
              亚洲成a人在线