公示公告

2022年陕西省普通高考滞留考生返回及防疫有关事项的公告

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-19 18:35:12   本站原创   人气:12684
来源:陕西省教育考试院
          2022年全国普通高考将于6月7日至8日举行,为贯彻落实教育部高考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保做到应考尽考,确保全省高考安全平稳顺利实施,陕西省教育考试院提醒广大考生,务必按如下要求做好返回应试准备并配合做好防疫工作:
          一、滞留在高考报名所在地以外的考生必须主动向高考报名所在市、县(区)招生考试机构或报名中学准确报告滞留状况,主要包括滞留原因、滞留地名称、本人健康情况、何时返程等信息。
          二、滞留在省外的考生必须于5月24日(高考前14天)前返回高考报名所在地备考,确保能够按时顺利参加考试。返陕途中须严格做好个人防护,中高风险地区返陕考生务必及时向当地防疫部门报备。省内滞留在高考报名所在地以外其他地区的考生,其返程要求由考生高考报名所在市、县(区)招生考试机构根据属地防疫要求制定并公布,请广大考生务必关注。
          三、考生在高考前14天到高考结束应进入静态管理,坚持做到非必要不流动,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写《陕西省高考考生健康状况登记卡》(附件1)和《考生健康承诺书》(附件2)。考生健康如出现异常状况应立即向学校和高考报名地考试机构报告,不得谎报、瞒报。
          四、考生于考试前一天到所在考点熟悉考场时,应按照要求接受健康状况查验,提交《陕西省高考考生健康状况登记卡》《考生健康承诺书》,接受考前48小时内核酸阴性证明(纸质版、电子版均可)、健康码、行程卡查验。
          五、因考生个人原因,未主动报告滞留状态,滞留信息造假,拒绝配合高考报名所在地招生考试机构完成滞留信息摸排、健康状况查验,由此不能按时参加高考的后果由考生本人承担。
          高考疫情防控要求将根据疫情防控形势进行调整,请考生关注陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网以及高考报名所在地招生考试机构发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。
          预祝广大考生顺利参加高考并取得优异成绩!
          
    各市(区)考生咨询电话
     
          市(区)
          电 话
          西安市
          029—87809685
          铜川市
          0919—3192303
          宝鸡市
          0917—2790619
          咸阳市
          029—33283180
          渭南市
          0913—2021210
          榆林市
          0912—3256420
          延安市
          0911—2118510
          汉中市
          0916—2214686
          安康市
          0915—3212667
          商洛市
          0914—2392890
          杨凌示范区
          029—87033912
     
          附件:
          1.   陕西省高考考生健康状况登记卡 
          2.   考生健康承诺书
     陕西省教育考试院
      2022年5月18日
     

    ( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]